錯誤的飲食搭配會致命

  1.豆腐+蔥

  豆腐含有豐富的鈣元素,而蔥中含有大量的草酸。當豆腐與蔥合在一起時,豆腐中的鈣與蔥中的草酸結合形成草酸鈣,草酸鈣難以被人體吸收。如果長期食用小蔥拌豆腐、大蔥炒豆腐之類的菜,就會造成人體鈣質的缺乏,易發生缺鈣而出現小腿抽筋、軟骨癥、易骨折等病癥。同燒時可以先把蔥、菠菜等含草酸的蔬菜用沸水燙一下,去掉大部分草酸後再與豆製品混合食用。

  2.柿子+薯類

  紅薯在胃中的發酵物能使柿子中的單寧、纖維素等迅速發生沈澱,影響胃的正常功能,有可能導致腸梗阻。紅薯、白薯、地瓜、山芋其中之一者都不能與柿子同食。因為二者相聚會形成胃柿石,引起胃脹、腹痛、嘔吐,嚴重時可導致胃出血等,危及生命。

  3.火腿+乳酸飲料

  三明治中的火腿、培根等和乳酸飲料(含有機酸)一起食用,容易致癌。為了保存香腸、火腿、培根、臘肉等加工肉製品,食品製造商會添加硝酸鹽來防止食物腐敗及肉毒桿菌生長。當硝酸鹽碰上有機酸(乳酸、檸檬酸、酒石酸、蘋果酸等)時,會轉變為一種致癌物質---亞硝胺。

  4.蘿蔔+橘子

  蘿蔔會產生一種抗甲狀腺的物質硫氰酸,同時食用大量的橘子、蘋果、葡萄等水果,水果中的類黃酮物質在腸道經細菌分解後就會轉化為抑製甲狀腺作用的硫氰酸,進而誘發甲狀腺腫大。

  5.胡蘿蔔+酒

  「胡蘿蔔下酒」的吃法不利於健康。胡蘿蔔中含有豐富的胡蘿蔔素,和酒精一起進入人體,會在肝臟中產生毒素,引起肝病。所以,胡蘿蔔不宜做下酒菜,飲酒時也不要服用胡蘿蔔素營養劑,特別是在飲用胡蘿蔔汁後不要馬上飲酒,以免危害健康。

  6.蘿蔔+木耳

  蘿蔔性平微寒,具有清熱解毒、健胃消食、化痰止咳、順氣利便、生津止渴、補中益胃等功效。但需註意蘿蔔與木耳同食對某些特殊敏感性體質的人,容易引起過敏性皮炎。為健康起見,最好是不要將這兩種食物混合食用。

  7.菠菜+酸菜

  放置時間較長的菠菜或是腌製不好的酸菜中含有有毒的亞硝酸鹽,亞硝酸鹽會將血液中正常的血紅蛋白氧化為非正常的高血紅蛋白,在血液循環過程中可導致機體缺氧。長時間的缺氧,可引起機體出現一系列的病理臨床癥狀。建議人們不要食用放置時間較長的菠菜或是腌製不到位的酸菜,吃酸菜前最好用水先泡上1~2天後再食用。

日本藤素 日本腾素 美國黑金 必利勁 必利勁雙效片 

汗馬糖 汗馬糖藍糖 汗馬糖金糖 汗馬糖黑糖 汗馬糖紅糖 

黃金瑪卡 韓國奇力片 英國威馬 老中醫補腎丸 保羅V8 

德國必邦 德國黑螞蟻生精片 必利吉 威而鋼  犀利士 

美國犀利士 犀利士5mg 犀利士每日錠 犀利士20mg 

樂威壯 希愛力 威格拉 德國紅魔 威而柔 艾力達 

艾力達雙效片 藍P 卡瑪格咀嚼片 水果威而鋼 

果凍威而鋼 液態威而鋼 VVK增大膠囊 永春糖

GOOD MAN增大膠囊 東革阿里咖啡 一炮到天亮