Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

Summit Suen

1809 days ago
Unfiled. Edited by Summit Suen 1809 days ago
  •  
 
Hsin-chan C
  • 用 case 開始,也不是不能講統計計量,只是講法上會不一樣,應該不要「第一課:機率,第二課:統計分布...」之類,而是用 case 看:「這個 case (資料),我們可以用 XXX,因為在這個 scenerio 裡,我們要討論的是...」之類的
Summit S
  • 同意樓上,有點像是國小數學,螺旋式教法,每一輪一直複習類似的概念但越來越深
 
我推薦小八!(ps 我之前跟小八有在討論要開資料分析入門課~但他一直擺爛
  • ++
  •  
 
另一個問題是 TA,有一部份當然是「覺得自己有在用/做數據但是其實用不好」的人,這群人算是認真型,所以其實可能可以跳過把他們當(數學)白痴的部分,可以針對個案或是常誤用的部分有點類似眉角秘技分享小提示這樣;另外一群是大家常常罵「小時不讀書長大當記者的那種天天在新聞報紙上看到的傻眼記者」,這樣的人會不會來?是不是我們真正想要「導正視聽」的人?還是其實要找他們的主管/編輯?但是如果他們的高層就是不想要這樣怎麼辦?
然後這兩群人也剛好是需求曲線的兩端,i.e. 相對小眾⋯⋯XD
另一個角度就是教閱聽人「讀報」,可能從 user 端去給媒體壓力,但是我想應該不是很多人想要動腦看新聞,這可能也是真正台灣媒體環境會變成這樣的原因。
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up