Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

YuHanZheng

22 days ago
Unfiled. Edited by YuHanZheng 22 days ago
YuHanZheng 防疫-移動、接觸軌跡大數據雲端系統
 
  • Why? :有鑒於此次新冠肺炎的疫情,心想在全球化的時代裡,日後傳染病的傳遞速度勢必會更加迅速,因此小弟不才有一點關於疫情超前部署的想法,想請大家協助檢視是否可行?
 
  • How? :
      1、建立雲端系統(可利用APP等),使用個人登入系統(身份證字號等方式),登入後可自行選擇每天通勤或旅遊抵達的地點或是像google map的歷史軌跡一樣列出移動軌跡,並自行輸入同行者等(此部分需再客服法規與個人基本權利的問題)。
       2、在疫情爆發初期開放系統供民眾使用,在建立大數據後,若有人確診即可立即了解移動史、旅遊史,以最迅速的方式防堵疫情擴散。
      
  • Need?:
       1、資訊技術(建立系統及相關演算法)。
       2、法律(現行法律的規範及其可行性)。
       3、醫學(此系統是否能提供幫助)。
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up