Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

李國維

1764 days ago
Unfiled. Edited by 李國維 1764 days ago
  • 受污染環境通報平台,他的優點是邊有受污染,可以很直接的從List上看出來,點進去可以看到照片與週邊環境過去的對照圖。缺點是只有網頁版,而且不是使用Google地圖,對應上不夠直接,回報方式不夠貼近使用者,也不像路殺社那樣有APP可以用,在定位與通報的即時性上很不方便。
 
全國海岸線至少有1985公里,目前海岸線認養網站所劃設的可認養區段,應該是沒有包含管制區與一些海港或是特別危險區域無法開放。除特別需要管制的區域外,理當各區域海岸都可認養,要不也能各別標示,明訂管理單位。
 
李國維 後經查證,海岸認養系統劃設一萬公里海岸供企業社團認養,目前資料不完全的原因,是因尚有部分縣市環保局未能完整提供轄內可認養海岸段。
 
有關上述系統中全國海岸段資料係根據內政部國土測繪中心繪製,該中心已有開放段籍圖WMS服務,可至國土測繪圖資網路地圖服務網站(http://maps.nlsc.gov.tw/)查詢。環保署規劃明年於海岸淨灘認養系統新增淨灘活動申請之功能,並同步開放全國可認養海岸區段資料。
 
 
有任何團體想發起淨灘,都可以透過平台發佈,這樣各地方的淨灘團體,也可以跟認養當地海岸的企業團體聯繫,取得較好的淨灘工具或其他資源。如果在呈現出各地響應人數,這樣認養單位也比較容易揪到人淨灘。
 
荒野保護協會也有一個系統 http://cleanocean.sow.org.tw/,但沒跟臉書活動串一起,所以不好用。我有嘗試用臉書做一個串連,但google表單與文件的使用我不熟悉,應該是可以有可以自動同步的串連方式
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up