Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

venev

364 days ago
Unfiled. Edited by venev 364 days ago
GXV: Guan Xi Visualized 關係視覺化
 
 
 
 
若瑩 吳
  • 相關 g0v 專案 / g0v grant
政治人物 / 政商關係
venev
  •  / 
企業研究
  • 台灣企業集團母子公司關係與環境社會責任
*摘:產出的API將會放在github 中供大家存取使用
*以集團為主的 JSON 樹狀檔案,一個集團一個檔案,檔名以集團ID命名,如果有500大集團,就有500個檔案。
*集團的子母階層 CSV 檔案,可能欄位是 根階層ID(母集團)、父階層ID(上一個關係企業)、企業ID、企業名稱、企業統編、企業股票代號... 等。
*集團清單 CSV 檔,可能欄位是 集團名稱、集團ID、集團統編、集團基本資料 ... 等。
  • 移轉訂價年報檢索系統
*本專案希望可以建構一個開源全球英文年報檢索資料庫,讓國稅局或企業在衡量或規劃當年企業留在各國的利潤是否合理時,透過本資料庫找出業務性質相類似,承擔相同功能風險的10~20間公司,並進一步找出一個合理客觀的利潤區間。
  • 政治人物行程探測雷達
* 希望透過「政治人物行程探測雷達」平台,達成「政治人物行程透明化」的目標。一開始將先以立委為主要資料收集對象,未來擴大到總統、行政院長、六都首長等其他政治人物。以立委來說,我們會將立委的行程分成國會事務、地方事務及媒體公關活動等類型,透過行程分類、時間軸、行事曆等資訊視覺化的呈現方式,讓公民更容易檢視立委的行程、監督瞭解民意代表。在累積相當資料後,我們也將尋求政治評論者分析政治人物的行程,以評論報導的方式擴大影響力。
 
  •  
 
221 days ago
Unfiled. Edited by Chen Shin Liang , venev 221 days ago
index引得市新功能介紹(開卷助理gopage教學影音示範1 影音示範2 Windows系統之外,也能使用「開卷助理」教學連結今天也把網站中所有的程式放到[github]。
 
Chen L 談古文字文獻的數位化與研究應用
 
  • 晚餐未滿15人不叫外燴,當天再點
 
251 days ago
Unfiled. Edited by venev 251 days ago
  • 歡迎併松
 
  • 午晚餐 rush hours:幫忙簽收外送飲食、收攏剩餘食物(換小盤 XD)、分類廚餘垃圾
  • 手頭有閒時幫忙編輯 hackpad,標記提案、自介、短講、成果報告的直播時間碼,讓未能躬逢其盛的朋友,之後也能更快進入狀況 
 
364 days ago
Unfiled. Edited by venev 364 days ago
venev
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up