Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.
24 days ago
Unfiled. Edited by che wei liu 24 days ago
1025 days ago
Unfiled. Edited by che wei liu 1025 days ago
緣起
近年「溫室氣體減量法草案」、國際締約、空氣污染防制法、pm2.5...等等氣體議題法規化的公共議題出現。
1690 days ago
34 / 48
Unfiled. Edited by Rosh Shuin 1690 days ago
  • 如果是留 mail 的話請避免使用超連結。 ( hackpad 會對超連結加上 http://
  • hackpad id 建議使用 英文 ,使用中文會無法 tag ( @ +id )
  • 已先加進 idea pool 的 tag.
  • lanfon謝謝建議!我們對hackpad不是很熟還請多多指教...
  • 徵求協作者
發起人/拋磚人:陳膺帆(infantchen@gmail.com)、何沛怡(a41081legopeiyi@gmail.com)、悲羊
分工與成員
  • NeedsData: 需要資料(TWYCC提供
1908 days ago
Unfiled. Edited by 梁明澄 1908 days ago
  • 構想
  • (轉貼先,歡迎修改) from 20140922 路殺社留言討論串
dnlin> 最近有兩個構思,我認為是我們社團可以發揮力量並幫上忙的:
1.就和這篇的一樣,社團可以和福衛部合作,協助全國急診室處理蛇類咬傷事件時,快速辨識蛇種類,一來可以降低未知時的恐慌,二來可以減少抗蛇毒血清的浪費。
2.協助消防單位(未來可能變成是縣市政府保育科人員)處理全國的蛇類入侵事件;我們社團有許多人具有正確處理蛇類的觀念和技能,由我們社團認證過的志工來處理,如此不但能降低消防員的負擔,而且也能有效降低蛇類被捕時的傷害。
dnlin> 我的想法是仍由政府主導,我們社團代為找達人,並通過一些課程和訓練後,給與認證成為野生動物保育員,
(不是不相信這些達人的技術,而是要建立一個認證「機制」,讓政府有所依據來荏用這些保育員) 
路殺社是協助的角色
這些取得認證的有牌保育員,平時有自己的工作,在人民有需要時,出勤協助。有點類似「義消」或「義警」的方式。管理、登錄、出勤派遣、獎賞…等所有細節,則由各縣市的保育科來主導。也因此,還有許多執行上的細節需要大家坐下來好好討論。
2001 days ago
Unfiled. Edited by che wei liu 2001 days ago
用儀表板的模式,把環境相關的資訊視覺化整理出來。

Stop sharing the collection with ?

This pad is open to "", so will still be able to access it.
Cancel
Feed

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up