Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.
65 days ago
Unfiled. Edited by kiang 65 days ago
採訪人:夏逸平,威斯康星大學博士生
採訪時間:2018年4月11日
 
問:首先想請你說一下,你是什麼時候加入g0v的?參與過哪些專案?
答:我在g0v的部分應該是在2014的年初吧。因為在g0v裡面大部分的人很多都有開放原始碼社群的背景,所以彼此都知道存在,那只是說比較積極參與大概就是在2014年318事件過後這樣子。
問:所以你個人也是有open source的背景?
答:對,在之前主要是在open source社群,我自己做的專案有很多,但是我不是跟一般典型的g0v的user一樣把它歸在g0v的domain底下,我是把它放上自己的網站。G0v比較把它視為一個討論的地方,產生自己的作品
問:你Project 的創作主要都是在g0v的社群裡面嗎
答:在g0v的聊天室和討論裡面看到議題,自己感興趣的部分就會去做。有一個是社團財團法人的資料檢索,那個應該是有其他成員先起了一個頭,他去找資料,我這邊是接手的工作,沒有放在g0v的底下。
問:專案有沒有放在g0v底下,does it matter?有什麼區別嗎?
66 days ago
Unfiled. Edited by 夏逸平 66 days ago
採訪人:夏逸平,威斯康星大學博士生
採訪時間:2018年4月13日
98 days ago
Unfiled. Edited by Johnson Liang 98 days ago
  • CC BY 4.0 g0v contributors at (url)
  • 由 g0v 貢獻者以創用 CC 姓名標示 4.0 授權,網址: (url)
158 days ago
Unfiled. Edited by 雨蒼 林 158 days ago
本文授權為 CC BY 4.0 https://g0v.hackpad.com/bNNRo8iHKVf
  • 原提問人為雨蒼,由 au & jaclyn 共筆回答。
359 days ago
Unfiled. Edited by Yun-Chen Chien 359 days ago
新聞連結:
                                                                                                                                                
  • g0v 獎助金 2017 年春季
時間:2017 年 5 月
438 days ago
Unfiled. Edited by Johnson Liang 438 days ago
  • 1)  你從何時起了解g0v?是通過什麼途徑了解到g0v的?參與過哪些專案?
 
 2013 年擔任網頁課 ( http://ntu-ccsp.github.io ) 大助教時,在社群共同好友的牽線下與 g0v 合作開課,希望將全班 80 為同學 (含旁聽) 一起推進 g0v 的坑中。但穆然回首,現在在坑裡的似乎只有我。
 
 
  • 2)  能否選一兩個專案詳細講講開發過程(比如【真的假的】)?g0v去中心化/非階層式的特點在專案開發層面有無體現?是否依然存在暫時性的“領導小組”指揮各方面的工作?是否關心有多少人在使用,或是哪些人群在使用?
 
以他人發起的(你被服貿了嗎)與我自己發起的(真的假的 Line bot)為例。
440 days ago
Unfiled. Edited by YIPING XIA 440 days ago
Yiping: Hello!你那裡是台灣時間晚上十點對嗎?
Chihao: 對,十點七分
Yiping: 我這邊早上九點多,所以我剛起床沒多久……如果我待會說話舌頭打結的話還請諒解喔……
Chihao: 不會不會,你在Wisconsin對不對?
Yiping: 對對,在Madison。今天我準備了一些問題,另外我也看了你對g0v社群成員採訪的共筆,所以也想知道你自己會如何回答共筆中的那些問題。
Chihao: 想要反過來用那些問題來問我嗎?太好了,哈哈。
Yiping: 首先想知道的是你從什麼時候開始參與g0v的各種活動的?
Chihao: 從g0v的一次美東黑客松開始……不過取決於你怎麼定義“參與”這件事了。
Yiping: 那最早知道g0v是什麼時候?
Chihao: 他們成立的時候我就有注意到,但12年那時候我正好要去美國唸書,所以沒有積極在參與。那時候也同時有code4america這個組織在美國,台灣剛知道有這種黑客寫程式來改造政府這樣一個運動。那時台灣有兩個相似的運動/組織/社群,一個是g0v,另外一個是code4tomorrow。我都有注意到,因為我自己是資訊工程背景的。對兩個都有興趣,但因為要去美國,所以都沒有直接參與。

Stop sharing the collection with ?

This pad is open to "", so will still be able to access it.
Cancel
Feed

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up