Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

caasi Huang

27 days ago
Unfiled. Edited by caasi Huang 27 days ago
所以我就發現說我AFP Parse裡面,我只要把每一次要讀下一個record的地方全部都無差別的放上一個UnsafeInterleaveIO,突然之間我就可以用固定的記憶體就可以處理了,突然間速度就變得超快,這真是救星。
 
 
29 days ago
Unfiled. Edited by caasi Huang 29 days ago
  • Telegram bot -- 不需要申請,直接掛 WebSocket 就可以,非常方便,但是台灣使用 TG 的人還是少數。
 
caasi H (後來在 miaoski 的努力下, bot 活過來了)
 
48 days ago
Unfiled. Edited by Noah Chen , caasi Huang 48 days ago
Noah undefined Public Code: 為什麼用人民納稅錢所建立的軟體與資訊系統,卻沒有以自由軟體授權公開釋出呢? 
 
 
我參與的社群:FOSSASIA (http://fossasia.org) 除了積極貢獻並推廣open source project之外,目前也希望更多social tech領域的群眾一同貢獻並分享,其中一項為響應歐洲自由軟體基金會(FSFE)發起的Public Code(http://publiccode.eu) 的專案。
 
 
台灣法律系統為大陸法系,相較於英國等海洋法系的差異為:大陸法系法條必須非常詳細,海洋法系先提出原則,再用眾多的判例或例外來補全法條中所缺少的部分。
 
R: 國發會目前有類似的規範,
小方:唐鳳推廣OpenAPI,其內容並非是API,反而是一種文件編寫準則,
Lisa:目前推廣open source最大的難處在各級政府長官,工程師或基層執行單位沒壓力
caasi:  開源軟體所製作的內容是否需要開放?像是wordpress製作的網站,但本身有修改一些部分,該修改的部分是否需回饋回wordpress的mainstream?或是用framework統一製作的網站,是否需開放framework即可?
caasi H
  • 嗨~ XD
  • 我該我剛想到的問題是,如果只規定「一定要開放」,那若 patch 了 wordpress ,那最省事(但無用的)開放方法是直接放出 patch 過的 wordpress 而不是按本來的開源精神 merge 回 upstream 。
  • 再來如果一個公司用自家的 framework 做了 n 個站,該放出那 n 的站的 source ?還是他們家 framework 的 source ?
  • 還有怎麼確定跑的版本和開源的版本相同?(FSF 和 au 都提過的 freedom 0)
 
Noah undefined
  1. 著作權人?政府的角色?
  • a. 政府協助的專案(例如贊助學校發展高科技,產出為政府還是研究單位?)
  • b. 國防單位是否需要開源?
 
  1. 開源對政府有什麼好處?經濟價值是對政府單位推廣最有利的方法,像當初推廣OpenData時就用opendata有xx元的產值,但open source能否量化?
 
  1. 主要說服對象:政府:數位政委(唐鳳)?還是各政府法人機關(工研院、資策會)?
 
  1. 目前論點:
 
44 days ago
Unfiled. Edited by ipa chiu , caasi Huang 44 days ago
新手任務 & g0ver 機器人
來聊聊怎麼在大松時怎麼讓新手更容易了解和融入 g0v,包含怎麼使用 slack ,使用 g0ver 機器人登記自己的關鍵字和可以跳的坑
 
caasi H Project Hub 的難處 & 挑戰
提到 Project Hub 大家都有各自的想像,想講講目前 YA0H 決定的方向、整理資料時可能遇到什麼問題,還有其他可能的方向。這樣下一個 Project Hub 也許可以借鑑 XD
caasi H
  • 以後新參者入坑作業與其弄 ToDo list ,不如做 project hub ?
 
議題請加此處...
 
56 days ago
Unfiled. Edited by Ronny Wang , caasi Huang 56 days ago
Gavin C
  • 問地點會在那里
Ronny W
  • 地點還未確定 XD 
caasi H
  • +1 可以當文字工
 
48 days ago
Unfiled. Edited by Shawn Hsieh , caasi Huang , Cheng En Hsieh 48 days ago
caasi H
  • 臺灣臺中地方法院民事判決 105年度重勞訴字第10號 
  • 104年2月、3月、4月、5月、6月之每月加班總時數分別為52小時55分、60小時47分、62小時41分、77小時30分、110小時,則被告公司顯然已長時間違反上開法文所定一個月加班時數不得超過46小時之規定甚明
  • 臺灣新北地方法院民事判決 105年度勞訴字第110號
  • 原告得請求加班費29萬686元(39587+91068+101704  + 58327=290686),然被告雖抗辯補發加班費10萬1328元,但  原告主張其中10028元並非加班費,據此扣除後,原告尚得請  求19萬9386元
  • 這個例子是沒付加班費
  • 另外判決中的薪資計算都被當個資碼掉,變成 000000-000000 還滿搞笑的 
 
仔魚
Shawn H
 
Ronny W
  • 相關新聞
  •  
 
Shawn H 小插曲:野青眾 ─ 電子花車
 
91 days ago
Unfiled. Edited by caasi Huang 91 days ago
caasi H
  • 團隊 Q&A
 
 
丞宏:
 
Liz覺得等教育部辭典更新實在太慢了,全民一起編辭典,加新詞,促進台語新陳代謝。否則舊的詞一直消失,語言就會死亡
 
Q: iTaiGi 一開始選擇的技術是 LiveScript + React ,後來換成 JS ES2015 + React ,並用 react-transmit 管理非同步資料。為什麼會有這樣的轉變?
 
丞宏:
 
因為那時候前端太難了,所以前端工程師換人工具就跟著換了XD
也有考慮ES2015對之後跳坑的人比較簡單一點,雖然還是很難 @@
 
 
 
丞宏:
 
原本想說寫一個通用的函式庫,結果對台語做許多客製化,就完全不通用了,而且現在覺得這不是個好設計,對跳坑的人太難了
 
  • 要怎麼參與 iTaiGi 的開發呢?
iTaiGi repo 很友善,只要按照專案首頁的說明,先 `git clone git@github.com:g0v/itaigi.git` ,接著 `npm install`, `npm start`就可以了。開發前端並不用把後端架起來,預設會連到 `https://db.itaigi.tw` 抓資料。
 
iTaiGi 現在以 React 處理 view , React Router 處理 routing 。由 superagent 發送 XHR 請求,再以 React Transmit 交給 view 。寫 JavaScript ES2015 ,靠 webpack 打包成一個 js 檔。
 
專案的進入點在 `src/index.jsx` ,routing 都寫在此檔案中。頁面的 layout 由 `src/App`負責。獨立的頁面放在 `src/Iah` (也就是「頁」,相當於西方專案的 `src/pages` ),元件放在 `src/GuanKiann` 中(相當於 `src/components` )。
 
例如:想解看看 issue #405 與萌典的連結,可以發現相關元件在 `src/GuanKiann/例句/` 中,循線索追到 `顯示例句一句.jsx` 會發現 `漢字陣列` 這個變數內含分好的詞。有了分詞,接著只要拿這些詞去問萌典,就可以知道詞存不存在、可不可以連結了。
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up