Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

ly tw

125 days ago
Unfiled. Edited by ly tw 125 days ago
  • 待貼消息
Chuck L
  • 議員投票指南
  • 候選人、鄉民徵集中,以下粉絲頁內文:
  • 過去兩次選舉,我們試圖對立委、議員有更好的了解再投票,但現實是殘酷的,有時候就是一個理想中的候選人都沒有怎麼辦?
  • 明年議員選舉,我們提供了免費的工具、平台讓候選人提早曝光與選民溝通,希望能稍稍幫助家小業小的一般民眾克服困難的競選過程。
  • 在我們幫助候選人的同時,候選人也在幫我們,讓我們明年有更多選擇。
  • 現在就登入給你認同的候選人鼓勵、意見,或是推薦您身邊的朋友來發表,讓我們明年有更多選擇,好嗎?
 
  • Facebook
 
 
 
96 days ago
ipa c g0v Summit 2018 主視覺投票
 
感謝慧秋的掉坑,現在有三個提案,大家來用 comment +1 投票!
(g0v summit 2018 將在 10/5-7 舉行)
 
提案一:鍵盤演奏家
想像電腦鍵盤如琴鍵,在五線譜上則是社群參與者呈現的各種樣貌。大家透過鍵盤,通力合作完成的所有成果和專案,就如同一首首精彩的樂曲。
 
 
ipa c 提案二:數位革命
以方框隱喻銀幕,銀幕的兩端連接著線上與線下的參與者。無論我們在什麼地方,只要通過開放協作,人人有機會掀起一場革命。
 
 
ipa c 提案三:g0v 宇宙(設計提供者\林忠衡)
以簡單幾何圖形構成圖面,g0v的LOGO「O」的造型轉換為星球,視為開放政府之符號象徵,引領著四周小點前行,小點帶動的軌跡是朝同一方向進行,象徵著每個公民個體的向心力以及參與的積極度。
 
畫面中左上極右下之環狀物代表群眾協作、挖坑跳坑的核心價值,也有空間轉換、開放資料等意涵在內。
 
 
ipa c
  • +1  感覺可以動欸!
Michael_Li
 
82 days ago
Unfiled. Edited by ly tw 82 days ago
未來想像
ly t 因為議員配合款的特殊性質,國內有些NGO、政黨是主張廢除或禁止使用,但也有另一種作法已發生,在紐約,有議員拿出配合款交給第三方專業組織來做參與式預算,如圖十三,使用者被問有一百萬美元的話你會如何花用?以此做為擴大民意收集的手段,同時也搭配實體的參與式預算工作坊。
參與式預算感覺很酷,但也有批評這是否是代議制度中的推卸責任?又一說是參與式預算在民主國家中反而提高了預算執行成本。另一方面,它的優點很可能的就是促進民眾參與公眾事務,又或是減少配合款成為綁樁、賄選等不當使用。
台灣民主化後的歷程也不過二三十年,相比歐美國家兩三百年的歷程,我相信我們有很大的彈性且還有很多可以改進的地方,願民主與你同在。
 
(圖十三)紐約的參與式議員分配款 http://ideas.pbnyc.org
 
102 days ago
Unfiled. Edited by ttcat , ly tw 102 days ago
g0v shadowcat 影子政府網站
 
  • 每個類別使用者都可以透過新增功能,加入新的內容
 
 
  1. 如果一個網是政府 host 但是 domain 不是以 gov.tw 怎麼辦
ttcat
  1. 全球政府關聯 Keyword 標準:
  1. 用 SDGs 永續發展目標當成其中一種 keyword 類別來 mapping 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
114 days ago
Unfiled. Edited by ly tw 114 days ago
  • 往上滑的時候,留第二層 menu 在 top
 
120 days ago
Unfiled. Edited by ly tw 120 days ago
  • 2017-12-13 吃林立青做的菜,把 T-shirt 隨他用
ly t
  • 2017-12-22 之前的討論延續,把 T-shirt 給曾柏瑜隨他用
 
217 days ago
Unfiled. Edited by ly tw 217 days ago
  • 政黨推薦(無黨籍或上次全國大選無政黨補助款的政黨)
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up